В Волгограде продолжается ремонт Комсомольского путепровода. Напомним, что он был закрыт сначала для личного транспорта, но общественный продолжал ходить. Теперь, начиная с 1 июля его закрыли и для общественного транспорта. И уже сейчас было принято решение закрыть его полностью. А т. е. пешеходы не смогут по нему передвигаться. Такое решение было принято в целях безопасности. Для пешеходов будет предусмотрен маршрут движения через пригородный вокзал.Комсомольский путепровод закроют для пешеходов Инфраструктура
За ходом ремонта контроль ведет комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации города и проектная организация ЗАО «ДОРИС». Мост ждал ремонта в течение нескольких лет, в этом году работы, наконец, начались благодаря поддержке региона – финансирование на объект выделено из областного дорожного фонда.

Как отметил  Дмитрий Дронов, директор ЗАО «ДОРИС»: «Новый режим, безусловно, доставит неудобства жителям и гостям города, однако полное закрытие моста в связи с его ремонтном является технологически обоснованным. Путепровод по ул. Комсомольской является одной из основных транспортных артерий Волгограда, здесь отмечается высокая интенсивность движения. Путепровод был запроектирован и построен в середине 60-х годов прошлого века. За более чем полувековую эксплуатацию капитальный ремонт моста не выполнялся ни разу, при этом выросла нагрузка, увеличился транспортный поток. Всё это привело к технически неудовлетворительному состоянию по таким показателям как безопасность движения, грузоподъемность и долговечность».

Сейчас на объекте идёт разборка мостового полотна по всей ширине. В дальнейшем подрядчик приступит к подъему пролетных строений, ремонту узлов опирания и установке пролетных строений на новые опорные части. Одновременно начнутся работы по устройству мостового полотна, при его ремонте будут применяться самые современные материалы производства лидеров отрасли. Предусмотрена инновационная гидроизоляция. При ремонте тротуара и ограждений, в целях обеспечения безопасности пешеходов, будут установлены шумозащитные экраны. Новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, которое планируется уложить на мосту, обещает долгий срок службы.

Комсомольский путепровод закроют для пешеходов Инфраструктура