Каждые выходные возле фонтана «Искусство» проходят танцы

Великий немецкий философ Фридрих Ницше как-то сказал: «День прошёл зря, если я не танцевал». Вы никогда не задумывались о необходимости танца в нашей жизни, о его важности и значимости? С медицинской точки зрения, танцы позволяют человеку находиться в тонусе. Медики отмечают, что люди, постоянно занимающиеся танцами, отличаются повышенной бодростью и энергичностью, светлым умом и ясным сознанием. Психотерапевты говорят о том, что танец помогает активизировать деятельность всей нервной системы организма. Танцующие люди не только избавляются от своих внутренних комплексов, но и успешно борются со стрессом. Ученые выявили, что танец совершенствует такие функции мозга, как: память, логическое и образное мышление, координацию движений. Наверно, руководствуясь этими знаниями, ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ устраивает  для всех жителей и гостей города музыкально-танцевальную программу «Встретимся у фонтана».

Каждые выходные возле фонтана "Искусство" проходят танцы Общество
Прогуливаясь, по вечерней Центральной набережной в выходной день, невозможно не заметить прекрасную игру оркестра и танцы, в основном людей пожилого возраста. Журналистам «Живого Волгограда» Life34 стало интересно, кто проводит эти еженедельные мероприятия и для чего. На наши возникшие вопросы ответил специалист по техобеспечению Юрий Колмаков. «Организует мероприятие ВОЛГОГРАДКОНЦЕРТ. Выездные концерты происходят каждую пятницу, субботу и воскресенье в период с весны по осень. Выступают на них известные волгоградские исполнители, такие как: ансамбль «ЦарицынЪ» и оркестр «Комбо джаз бенд». Мероприятие совершенно бесплатно, мы выступаем для всех жителей и гостей Волгограда», ответил Юрий.

Каждые выходные возле фонтана "Искусство" проходят танцы Общество


Великолепное звучание инструментальной музыки, вечерняя прохладная погода, доносящийся шум воды из фонтана «Искусство»… Всё навевает праздничную, беззаботную атмосферу, хочется оставить все свои дела позади и пуститься в пляс. Но вот Вам парадокс, как ни странно танцуют почти только люди пенсионного возраста, молодежь же стоит в сторонке и наблюдает за всем действом. Из-за этого становится, как-то невыносимо грустно, ты осознаешь, что целая эпоха когда-нибудь уйдет, а что останется после?

Каждые выходные возле фонтана "Искусство" проходят танцы Общество

Работая на площадке, мы заприметили одну женщину, не взирая на возраст, она не пропускала ни один танец, при том, что была в туфлях на каблуках. А о горделивой осанке, сдержанной прическе,  наряде и говорить не стоит – все прекрасно. «Я стараюсь каждую неделю посещать это мероприятие. Во времена нашей молодости такие танцы были не редкостью, всё наше поколение не пропускало их. Танцуя, мое настроение поднимается, я вспоминаю времена нашей молодости. Танцы нужны и важны для всех людей», рассказала Тарханова Татьяна Евгеньевна.

Каждые выходные возле фонтана "Искусство" проходят танцы Общество

Хочется закончить тем, чем я и начала данную статью – цитатой Ницше: «День прошел зря, если я не танцевал». Танцуйте, радуйтесь, живите по-настоящему, испейте жизнь до дна, пробуйте, не бойтесь и не стесняйтесь, чтобы потом ни о чем не жалеть, а в старости было, что вспомнить.