Общепринято считать, что компьютерные игры, различные приложения на гаджетах  не несут для человека никакой особой значимости, приводят к игромании и проблемам со зрением и нервами. Но, ведь на дворе 21 век, невозможно всем придерживаться одной точки зрения, да и вообще, неужели все так плохо? Неужели на сегодняшний день нет ни одного достойного, полезного приложения или игры? Конечно же, есть! Таких приложений масса, а редакция «Живого Волгограда» Life34 решила вас познакомить с одним из них.

Знакомьтесь, онлайн – игра Ingress. Создателями приложения является компания  Niantic Labs, принадлежащая корпорации Google. Теперь расскажем поподробнее о самой игре. Ingress представляет собой квест в реальном мире.

Участники игры делятся на две команды — The Enlightened (Просвещенные) и The Resistance (Сопротивление). Они должны соединить виртуальные порталы, которые привязаны к реальным географическим объектам. Чем больше удается команде соединить порталов, тем большая территория становится ей подконтрольна.

Смысл игры в том, что люди не сидят дома у мониторов, а находятся в постоянном движении, изучая новые места, знакомятся с достопримечательностями города. Некоторые находят себе приятных собеседников, кто-то настоящих друзей и любовь. Но, это все в теории, теперь мы вам покажем, как обстоят дела на практике.

Ingress - игра, помогающая лучше узнать город На связи Общество

Город – герой Волгоград, Центральная набережная, фонтан «Искусство», время – 12.00 часов. Возле фонтана собирается группа людей, у каждого обязательный атрибут – смартфон в руке. Конечно же, все они собрались в одном месте и в одно время неспроста, всех их объединяет одна идея – страсть к игре Ingress. В этот день геймеров сплотило мероприятие  Ingress First Saturday или Первая суббота, которое проводится каждую первую субботу месяца по всему миру. Оно служит для общения между игроками различных фракций (команд), а также для прокачки новичков, объяснения им правил игры в практике.

Но наши волгоградские игроки не ограничились лишь одним прокачиванием. Геймер со стажем, Ксения Долгова (KsanaFox) придумала нечто интересное. У каждой из фракций было свое задание, они должны были нарисовать филд-арты. Филд-арт – это рисунок на игровой карте, соответственно, чтобы его сделать нужно пройти весь маршрут в реальном мире.

Ingress - игра, помогающая лучше узнать город На связи Общество

 

В задании у фракции просвещенные был филд-арт «пальма», у сопротивленцев – «очки». Также не обошлось без совместного рисунка, команды нарисовали «кораблик».

Ingress - игра, помогающая лучше узнать город На связи Общество

Кроме Первой субботы, в самой игре постоянно обновляются различные миссии, например «Царицын — город, которого нет», «Сталинград» и др. У нашего города большая история, которую можно познать и с помощью игровой карты, посетив все исторические и памятные места Волгограда.

Ingress - игра, помогающая лучше узнать город На связи Общество

Кто-то скажет, ну и что, подумаешь какая-то игра, все равно не понятно чем же она будет для меня полезной. Ксения Долгова рассказала журналистам «Живого Волгограда» чем же интересен Ingress. «Ты узнаешь новые места в городе. По себе знаю, что до игры многие места, памятники в городе я даже не знала. Например, о существовании Крестовоздвиженского Прихода я узнала только из игры Ingress. Также у меня нет дефицита в общении, ведь игра мне дает массу новых знакомств. Кроме того, большим плюсом, является то, что свободное время я не провожу дома у монитора или перед телевизором, а гуляю на свежем воздухе и больше узнаю про свой город», рассказала нам Ксения.

Ingress - игра, помогающая лучше узнать город На связи Общество

Кстати, хочется остановиться на пеших прогулках, канадцу Тревору Кланну они помогли сбросить 63,5 кг, сообщает Google. Так как в Ingress нужно «захватывать портал», который привязан к реальному миру, Тревор за год прохождения игры прошел порядка 1864 километров. По словам Кланна, игра полностью изменила его образ жизни.

Поэтому, когда Вы делаете поспешные выводы о полезности или вредности игры,  продукта, искусства, да чего угодно, лучше 100 раз подумайте. Прогресс не стоит на месте, сейчас век передовых технологий. Кому-то они спасут жизнь, а кому-то наоборот, навредят и сломают судьбу. Все зависит только от нас, не нужно злоупотреблять тем, что у тебя имеется, все должно быть в меру и в гармонии.

 

От автора

Ingress - игра, помогающая лучше узнать город На связи Общество


Игра Ingress мне понравилась, я считаю, что она нужна и в какой-то степени даже полезна. К сожалению, в Волгограде приложение не распространенно, в него играют около 100 человек, а на встречу пришло всего лишь 6 геймеров. Хотелось бы сплоченности, азарта, командного духа, возможно и мы когда-нибудь и дорастем  в этом плане до европейского уровня.  Мне, как человеку, совершенно далекому от виртуального, компьютеризированного мира, было достаточно сложно разобраться в игре, но я справилась. Советую всем скачать Ingress и попробовать себя в качестве путешественника.



Загрузка...