На базе районных клубов пожилых людей в Волгограде откроются первые «Школы безопасности». Пенсионеры смогут начать занятия уже в первых числах сентября. Активисты клубов совместно с сотрудниками полиции объяснят пожилым людям как отличать социальных работников от мошенников и не попадаться в ловушку телефонных аферистов.

Не зря говорится в поговорке — «что стар, что мал», ведь старики наивны, наравне с детьми. Пользуясь излишней доверчивостью пожилых людей, аферисты все чаще грабят и обманывают пенсионеров. Именно для такой категории людей и была создана «Школа безопасности», где соцработники и полицейские детально расскажут по каким характерным приметам можно узнать мошенников, пытающихся нажиться на стариках.

Эксперты на уроках подробно объяснят своим пожилым слушателям, как им не попасться в ловушку нечестных продавцов, как себя вести при общении с телефонными мошенниками, подчас выманивающими у пенсионеров все их средства. Также на уроках в «Школе безопасности» напомнят о правилах поведения в экстремальных ситуациях.

Расписание учебных занятий еще не скорректировано. Информация будет обновляться по мере поступления.

Для пенсионеров с 1 сентября откроется "Школа безопасности" Общество