Полиция региона помогает инспекторам облкомприроды в поимке нарушителей. Так, для того чтобы составить административный протокол по факту незаконного подключения к централизованной системе водоотведения для сброса жидких бытовых отходов и установить личность водителя и владельца ассенизаторской машины, пришлось вызвать наряд полиции.

Во время рейда, в Советском районе Волгограда недалеко от Кардиоцентра, был выявлен факт самовольного слива ЖБО в городскую систему водоотведения. После прибытия на место сотрудников правоохранительных органов было установлено, что транспортное средство незаконно переоборудовано в машину для перевозки жидких бытовых отходов. Вместе с тем, установлена личность водителя и владелец машины.

Стоит отметить, что автомобиль и его водитель не впервые фигурируют в материалах инспекторских рейдов. В минувшую субботу данный гражданин, задержанный на этом же месте, попытался воспрепятствовать законным действиям сотрудников облкомприроды и предпринял попытку совершить наезд на госинспектора. Учитывая, что его действия угрожали жизни и здоровью гражданского служащего, комитетом направлено заявление в отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ассенизаторов-нарушителей выявляют при содействии полиции Общество Природа и экология

 


Загрузка...