В городе продолжается демонтаж незаконно-установленных рекламных объектов. За неделю в общей сложности рабочие демонтировали около 40 конструкций. Владельцы ликвидированных щитов, арок, стрит-баннеров, растяжек и прочего в соответствии с законом обязаны возместить бюджету города расходы на демонтаж, а также заплатить штрафы.

Уже на протяжении нескольких месяцев, по поручению главы региона, ведется активная работа по выявлению и сносу самовольных конструкций. Вне закона – бесхозные билборды, конструкции, которые портят внешний облик города, отвлекают внимание водителей, к примеру, закрывают знаки дорожного движения.

Рекламные конструкции, которые после проверки были или будут признаны незаконными, должны быть снесены. Только за последнюю неделю в Ворошиловском, Советском, Кировском и Красноармейском районах демонтировано около 40 рекламных конструкций. В их число входят как крупные конструкции, так и мелкоформатные – стрит-баннеры, растяжки, штендеры и пр.

Всего за минувшие месяцы в городе демонтировано уже около 650 рекламных конструкций, в том числе стандартные билборды, арки, проекционные экраны, тумбы. Больше всего рекламы ликвидировано в Дзержинском районе, немногим меньше — в Центральном, в Краснооктябрьском. Главный принцип, которым руководствуются специалисты при вынесении предписаний — рекламные щиты должны вписываться в городскую инфраструктуру и приносить весомый доход в казну муниципалитета.

За последнюю неделю в Волгограде демонтировали 40 рекламных контсрукций Общество