На городских магистралях продолжается активный ремонт дорожного полотна. По данным комитета транспортного и дорожного хозяйства мэрии, ремонтные работы проводятся не только днем, но и ночью, особое внимание уделяется главным транспортным артериям города. Ремонтные работы проводятся при поддержке региональных властей. Так, на реконструкцию дорожной сети Волгограда в этом году было выделено почти 2 млрд. рублей.

Как отмечают в комитете, за неделю ремонт выполнен на общей площади 17,6 тыс. кв. метров. С 23 по 29 июня дорожники вели работы на проспекте Ленина, улицах Богунской, 39-я Гвардейской, Металлургов, Исторической, Полоненко, Осипенко, Гагарина, Соколова, проспекте Университетском, улицах Криворожской, Тормосиновской, 64-й Армии, проспекте Героев Сталинграда, улицах Лазоревой, Командира Рудь, Пражской, Пугачевской, Азизбекова, Огарева, Столетова, Гремячинской и др. Всего с начала года повреждения дорожного полотна устранены на площади более 160 тыс. кв. метров.

Где дорожное полотно уже было отремонтировано, дорожники приступили к нанесению разметки. Кроме того, вдоль магистралей ведется покос травы – эта одна из мер обеспечения противопожарной безопасности. 179 тыс. кв. метров территорий выкошено за неделю, а всего с начала весенне-летнего периода – 976 тыс. кв. метров.
Напомним, в этом году в Волгограде планируется отремонтировать 45 км дорог — к окончанию текущего дорожного сезона многие основные магистрали должны капитально обновиться.

За неделю дорожники отремонтировали более 17 тыс. квадратных метров дорог Общество