За период январь — май в Волгоградском регионе объем промышленного производства составил более 293,3 миллиардов рублей. В отличие от предыдущего года в этом произошло увеличение на 37,6 миллиардов рублей или на 14,7%. Волгоградская область все так же занимает второе место по данным показателям в ЮФО, первое принадлежит Краснодарскому краю.

Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, основную долю повышения объема  обеспечивают обрабатывающие производства. Объем отгруженной продукции составил 245,9 миллиардов рублей.

Производства по добычи полезных ископаемых тоже преуспевают в своем деле. В этом году объем возрос на 1,1 миллиард рублей и составляет 20,5 миллиардов.

Кроме этого вклад в объем производства внесли такие предприятия таких видов деятельности как:  производство кокса и нефтепродуктов (9,7%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (44,5%), химическое производство (21,7%), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (7,5%), производство машин и оборудования (8,8%).

Возрос объем промышленного производства в Волгоградском регионе Производство