Специалисты приступили к дноуглубительным работам. Сейчас работы уже ведутся на участке русла реки Бульбин в Палласовском районе и на ерике Жерновой в Среднеахтубинском районе.

Планируется, что в этом году полностью будут расчищены два ерика в Среднеахтубинском районе – Жерновой и Каширин. На ерике Жерновой специалистам предстоит расчистить более 3 километров, ерика Каширин и его протоки до озера Проклятое – 5 километров. Во время работ будет углубленно дно проток, благодаря чему они будут лучше заполняться водой в период весеннего паводка.

В Палласовском районе дноуглубительные работы будут завершены на реке Бульбин. Здесь расчистят порядка шестисот метров. В Новоаннинском районе расчистка русла реки Перевозинка продолжится вплоть до 2017 года.

Напомним, данные мероприятия реализуются в нашей области в рамках государственной программы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области» на 2014-2020».

Водоемы региона начали углублять Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]