В Волгоградском регионе продолжается реконструкция трасс. Сейчас рабочие ведут работы по строительству 20-километрового участка камышинской трассы. Тут ведется изменение конфигурации магистрали для того, чтобы избежать зимой снежных заносов.

Рядом с действующей трассой фактически строится новая дорога: уже сформировано земляное полотно, перенесены коммуникации, продолжается устройство щебеночного основания. После реконструкции автомагистраль станет выше и шире, на подъемах для удобства водителей появятся дополнительные полосы движения. Дорожная одежда будет выполнена из трех слоев, верхний — из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Реконструкция объекта началась в 2014 году, к этому моменту на площадке задействованы 80 рабочих и 40 единиц техники. Как пояснили в Управлении дороги Москва-Волгоград, которое является заказчиком, подрядчики должны завершить строительство в 2017 году. Сейчас строительство дороги ведется с опережающими темпами, и рассматривается возможность сдачи объекта раньше намеченного срока.

В регионе ведется масштабная реконструкция трасс Инфраструктура