Угроза засухи в регионе сохраняется. Сельхозпроизводители обеспокоены, что не смогут в полном объеме заготовить корма для скота. Из-за сложившийся ситуации в семи районах Волгоградской области может быть введен режим чрезвычайной ситуации. Экстремальные погодные условия в Заволжье – традиционной зоне животноводства — значительно осложняют проведение сенокоса. Ситуацию обсудили на видеоселекторном совещании в администрации области.

Для успешной зимовке скота аграриям предстоит заготовить порядка 250 тысяч тонн сена во всех категориях хозяйств. На сегодняшний день фермеры заготовили около 14 тысяч тонн сена. По данным районных властей, в сельских поселениях остались запасы кормов с прошлого года, они будут сохранены и использованы в предстоящий сезон.

В случае необходимости в Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Ленинском, Городищенском и Дубовском районах будут проведены сельские сходы. Селянам дадут рекомендации по сохранению скота в личных подсобных хозяйствах и фермах.

В регионе сохраняется угроза засухи Сельское хозяйство