В регионе сохраняется высокая опасность возникновения лесных и ландшафтных пожаров. В связи с этим на территории Волгоградского региона с 22 июня по 12 июля 2015 года продлено ограничение на посещение лесов, прежде всего, в хвойных массивах. Кроме того, в области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Ограничение будет действовать до тех пор, пока не примут решения о его снятие. Как пояснили в комитете лесного хозяйства, ограничено пребывание граждан и транспортных средств в зеленых массивах, а также проведение в них любых работ, не связанных с охраной или уходом за насаждениями, аварийно-спасательными или лесозащитными мероприятиями.

В зонах запрещенных для посещения были установлены 936 предупредительных аншлагов с указанием информации о введении ограничения и периода его действия, 159 шлагбаумов и других защитных сооружений. Силы и средства Волгоградского лесопожарного центра, а также лесничеств области приведены в режим повышенной готовности.

О возгораниях в зеленых массивах граждан просят сообщать в региональную диспетчерскую службу при комитете лесного хозяйства по телефону (8442) 33-01-31 или единому номеру 8-800-100-94-00.

Пребывание людей и транспортных средств на лесных участках, где введено ограничение посещения, является административным правонарушением. Размер штрафа для физических лиц может достигать пяти тысяч рублей, для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

В регионе продлили ограничение на посещение лесов Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг