Уже совсем скоро в Волгоградском регионе открывается сезон охоты на сурка степного (байбака). Официально сезон охоты на сурка стартует с 1 июля и заканчивается 30 сентября 2015 года.

Специалисты сообщают, что по результатам весеннего учета 2015 года численность сурка на территории Волгоградской области составила более 37 тысяч особей. В сравнении с прошлым годом их количество возросло на 66,8%.

Разрешения на добычу сурка охотники могут приобрести в охотничьих хозяйствах Серафимовичского, Нехаевского, Алексеевского, Новоаннинского и других районов (за исключением юга Волгоградской области), где численность сурка наиболее высокая.

Для сведения: сурок ценен мехом, диетическим мясом (растительное питание) и жиром, который используют для лечения легочных заболеваний.

В области стартует сезон охоты на сурка Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]