Демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций в Волгограде начался ещё в начале года и продолжается до сих пор. Соответствующие предписания выдаются городским департаментом по рекламе регулярно.

Как сообщает отраслевой департамент мэрии, только за последние две недели с улиц города убрано 50 конструкций. В это число входят как крупные конструкции, демонтаж которых потребовал несколько дней работы специалистов с привлечением тяжелой техники, так и более мелкие – стрит-баннеры, растяжки. По информации отраслевого департамента, в июне планируется снос ещё 16 щитов формата 3х6.

В городе продолжается снос незаконно установленных рекламных конструкций Общество

В общем за  минувшие месяцы было убрано 600 незаконных объектов наружной рекламы: 58 конструкций размером 3х6; 4 «Арки», 2 проекционных экрана, а также свыше 550 объектов рекламы малого формата.

Параллельно с демонтажем департаментом по рекламе ведется работа над разработкой схемы размещения рекламных конструкций в городе-герое. Специалисты поясняют, что документ будет разработан с учетом всех требований ГОСТ, а также правил распространения наружной рекламы.

Демонтированные конструкции вывозятся на площадку для хранения, выделенную муниципалитетом специально для этих целей. Владельцы могут забрать свои рекламные объекты, написав соответствующее заявление. В случае если демонтаж рекламных конструкций проводился за счет муниципалитета, возврат средств осуществляется в судебном порядке.

В городе продолжается снос незаконно установленных рекламных конструкций Общество