Кто не мечтал о создании своего личного дела, которое будет приносить не только доход, но и удовольствие. Но, к сожалению, для любого бизнеса нужны не только терпение и труд, но и большие финансовые вложения. В текущем году средства на создание собственного дела смогут получить 659 жителей Волгоградского региона. В области продолжают действовать мероприятия по оказанию помощи безработным, стоящим на учете в центрах занятости. На эти цели в бюджете предусмотрено более 40 миллионов рублей, воспользовались средствами программы уже 309 человек.

По информации комитета по труду и занятости населения, преимущество в получении единовременной помощи на организацию собственного дела, имеют многодетные родители и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Хочется отметить, что безработным жителям выделяется единовременная субсидия из средств областного бюджета в размере 58,8 тысячи рублей. Специалисты центров занятости помогут всем желающим не только организовать собственное дело, но и подготовить бизнес-план. Также молодые предприниматели смогут записаться на бесплатные курсы по основам ведения бизнеса, бухгалтерского учета и налогообложения.

В этом году помощь на открытие своего бизнеса получат 659 жителей региона Общество