В Волгограде начались работы по благоустройству ещё одного сквера. Рабочие приступили к реконструкции сквера Касимовский в Ворошиловском районе. Стоит отметить, что это один из многих скверов, которые будут благоустроенны в этом году. К концу этого месяца подрядчики намерены полностью завершить реконструкцию.

Рабочие уже приступили к разборке бордюрного камня. В течение июня устаревшее асфальтовое покрытие пешеходных дорожек будет заменено на брусчатку, а вытоптанные островки зоны отдыха восстановлены новым газоном. Специалисты уверяют, что в сквере не будет вырублено ни одного дерева, растущего там сейчас, наоборот зеленых насаждений станет еще больше.

Сквер Касимовский благоустроят в течение месяца Общество

Как сообщил заместитель директора МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» Андрей Аникин: «Работы ведутся в рамках проекта по благоустройству объектов общего пользования. Первый этап, включающий замену и ремонт поливочного водопровода, практически завершен. Сегодня начинается следующий этап, в ходе которого планируется заменить старый асфальт на брусчатку, а также вымостить дополнительные пешеходные дорожки в центральной части. Обновлена будет и зеленая зона – в сквере появятся новые цветы, кустарники и деревья. Кроме того, специалисты определят «болезненные» места газона, завезут землю и возродят зеленую территорию. Завершающим этапом станут обновленные лавочки и урны».

Территория сквера превышает 1 гектар. Общая площадь благоустройства составляет 5146 кв.м. Планируется, что на 4860 кв.м будет уложено плиточное покрытие, а на оставшейся части – сформирована зеленая зона. Сквер должен приобрести обновленный вид, а также порадовать горожан новой зеленью.

Сквер Касимовский благоустроят в течение месяца Общество