В Волгоградском регионе продолжается реализация меры по поддержке семей воспитывающих детей инвалидов. На сегодняшний день в регионе около 1 500 детей с первой группой инвалидности, нуждающиеся в постоянном уходе, получают дополнительные выплаты – по пять тысяч рублей ежеквартально.

Региональный закон был разработан и принят в начале 2015 по инициативе общественников и поддержан главой региона Андреем Бочаровым. Представители общественных организаций отметили: несмотря на серьезную федеральную поддержку, данная категория льготников особенно нуждается в дополнительной помощи.

В областном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 30 миллионов рублей. Кроме того, в регионе продолжает предоставляться ежемесячная денежная выплата на второго и последующего ребенка-инвалида.

На данный момент, согласно федеральному и региональному законодательству в системе соцзащиты населения предоставляется 106 видов мер социальной поддержки и помощи 115 категориям граждан. По подсчетам всего в Волгоградской области проживает 7000 детей с ограниченными возможностями.

Семьи воспитывающие детей-инвалидов получают дополнительную соцподдержку Общество