Как сообщалось ранее, с 27 июня будет ограничено движение на Комсомольском путепроводе, проехать по нему смогут только троллейбусы. Но уже с 1 июля произведут полное перекрытие моста, движение любого транспорта по нему будет прекращено. Такие меры позволят дорожникам выполнить ремонт верхней части путепровода предположительно к осени.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгограда,  сократится маршрут муниципальных троллейбусов и автобусов, а разворачиваться они будут на ул. Мира и ул. Невской. Также изменят схемы движения маршрутные такси. Пути объезда для автомобилистов будут проходить по улицам Краснознаменской, Володарского, Кубанской, Рокоссовского, Хиросимы, Пархоменко, Невской, Двинской, Мира, пр. им. Ленина, ул. Коммунистической.

Дорожно-ремонтные работы будут проводиться в максимально сжатые сроки — 100 дней, чтобы уже осенью возобновить движение. Напоминаем, что на Комсомольском мосту  проводятся масштабные работы в два этапа. В текущем сезоне отремонтируют не только верхнюю часть моста, включая дорогу, но и тротуары. В следующем году намечено укрепление нижней части путепровода. На выполнение ремонтных работ выделяется около 300 млн. рублей, основную часть из этой суммы составляют средства областного дорожного фонда.

Привокзальный мост полностью закроют на 100 дней Инфраструктура