Жителям и гостям Волгоградского региона предлагают интересные туристические маршруты, расположенные в природных парках региона.

Экскурсии по уникальным маршрутам гостям предлагают семь природных парков региона – «Волго-Ахтубинская пойма», «Эльтонский», «Донской», «Нижнехоперский», «Щербаковский», «Усть-Медведицкий», «Цимлянские пески».

Специалисты природных парков разработали программу экскурсий, а также маршруты, которые никого не оставят равнодушными.

Так, в природном парке «Эльтонский» в рамках маршрута «Край ветров и бесконечных просторов» экскурсанты увидят солянокупольную возвышенность – г. Улаган, крупнейшее в Европе солёное самосадочное озеро Эльтон, наберут воды из Сморогдинского источника, которая применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей.

Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» предлагает совершить велосипедный тур по живописным местам поймы. Маршрут «Путешествие по Волго-Ахтубинской пойме» познакомит туристов с природными и историко-культурными ценностями этой территории.

Любителей активного отдыха приглашают сплавиться на байдарках по одной из трех живописных рек природного парка «Усть-Медведицкий»: Дон, Хопер и Медведица. Специалисты природного парка уже разработали несколько сплавных маршрутов. Участникам сплавов представится уникальная возможность увидеть Скандинавские валуны, которые остались со времён оледенения, а также искупаться одновременно в двух реках – Дон и Медведица.

И это ещё не все, в других природных парках, туристические маршруты не менее привлекательные. Всю информацию можно получить на официальных сайтах и в администрации природных парков.

Природные парки региона предлагают уникальные туристические маршруты Туризм