Природные парки региона расширили перечень туристических маршрутов. Теперь помимо природных красот, туристы смогут увидеть и архитектурное наследие Волгоградского региона.

Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» предлагает экскурсантам познакомиться с архитектурным великолепием исторических населенных пунктов Волгоградской области — г. Ленинск, сел Заплавное и Царев. Маршрут «Архитектурный памятник-ансамбль города Ленинска» предполагает знакомство с тринадцатью памятниками архитектуры и градостроительства.

Обзорную автомобильную экскурсию по городу Серафимовичу проводит природный парк «Усть-Медведицкий». В ходе нее специалисты парка расскажут о возникновении станицы Усть-Медведицкой — одной из старейшей на территории Волгоградской области.

«Лицом к лицу с вечностью» можно встретиться в природном парке «Щербаковский». Туристический маршрут с таким неординарным и загадочным названием предполагает посещение одной из главных достопримечательностей парка – скал «Столбичи».

Удивительное явление природы – «кипучий» родник – можно увидеть в природном парке «Нижнехоперский». Прозрачная хрустальная вода вырывается из земли с необыкновенной силой, вынося на поверхность чистейший песок.

Встретить закат на Эльтоне предлагает волгоградцам природный парк «Эльтонский». А в «Цимлянских песках» есть вероятность увидеть табуны диких лошадей — мустангов.

Участники автомобильно-конного маршрута «Казачья воля» в природном парке «Донской» посетят памятные места становления казачества, Иловлинский музей народной архитектуры и быта донских казаков, а также конефермы и фермы страусов.

Все подробности об экскурсиях, и о том как добраться до парков вы найдете на официальных сайтах или страницах природных парков  в соц. сетях.

Природные парки расширили перечень туристических маршрутов Туризм

:-P

декабрь, 2018

22дек23:00РекомендуемDJ-set YOJIN23:00 Dрузья barРубрика:Живая Музыка

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг