В Волгограде продолжается программа по расселению жильцов из аварийного жилья. Переселенцы из аварийного жилья получили квартиры в жилом комплексе «Санаторный».

На улице Санаторной для волгоградцев, переселяемых из аварийных домов, куплено 77 квартир. Сегодня люди начинают заезжать в свое новое жилье. Большинство новоселов раньше жили в разрушающихся домах барачного типа, с удобствами на улице.

Еще 62 волгоградские семьи в ближайшее время станут обладателями жилых помещений в новом шестнадцатиэтажном доме на улице Воронова в Советском районе Волгограда. Владельцы 8 квартир, приобретенных в доме на улице Шекснинской в Дзержинском районе, получили ключи от нового жилья еще минувшей весной.
Всего же на сегодняшний день по результатам аукционов мэрией приобретено 145 жилых помещений для переселения людей из аварийных домов.

Стоит отметить, что по состоянию на 01.01.2015, в Волгограде 234 многоквартирных дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Общая площадь аварийного жилищного фонда Волгограда составляет 157,6 тыс. кв.м. Адресный перечень домов, признанных в установленном порядке аварийными, размещен на официальном портале администрации Волгограда.

Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг