Открытие купального сезона в Волгограде задерживается из-за продолжительного сброса воды через плотину Волжской ГЭС. Ранее сообщалось, что купальный сезон должен открыться 10 июня, но так как на данный момент уровень воды остается высоким,поэтому купание, в местах предназначенных для этого, не представляется возможным.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) провела заседание, во время которого рассматривались вопросы по подготовке областного центра к купальному сезону. Представители районных администраций доложили о проводимой работе по организации мест купания и отдыха у воды. В ближайшее время городская комиссия под председательством заместителя главы администрации Волгограда Сергея Сивоконя проведёт инспектирование территорий на предмет выполнения необходимых требований.

Сотрудники муниципальной службы спасения проводят обследование береговой зоны и прибрежной акватории Волги в местах массового отдыха. МБУ ЖКХ районов очищают от мусора и травы и благоустраивают территории. Заключаются договоры с Центром гигиены и эпидемиологии на предмет отбора проб воды. Районные администрации готовят обустройство прибрежных зон волейбольными и баскетбольными площадками, стационарными туалетами и кабинками для переодевания, а также урнами, лавочками и т.д.

По решению КЧС в ближайшее время запланирован объезд районов с целью инспектирования мест купания и отдыха у воды.

Открытие купального сезона отложили Общество