Правительство региона намерено выделить средства для единовременной выплаты малоимущим семьям, воспитывающих детей в сельской местности. Так на основании социального контракта они получат дополнительную адресную помощь. Размер единовременно выплаты составит 37,5 тысяч рублей. деньги будут предоставляться для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности.

По данным комитета социальной защиты населения, в 2015 году оказание адресной поддержки на основании соцконтракта осуществляется в 16 муниципальных районах. Всего в бюджете Волгоградской области на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей.

Наиболее успешно проект реализуется в Городищенском районе. В этом году участниками программы стали 50 семей. Социальные контракты в районе начали использовать с 2013 года, за это время все участники программы смогли при помощи единовременной выплаты не только выйти из тяжелой жизненной ситуации, но и успешно продолжить свое дело.

Оказание адресной помощи малоимущим семьям осуществляется раз в два года. За время работы программы данной мерой соцподдержки смогла воспользоваться 3 571 семья.

Малоимущим семьям с детьми выплачивают адресную помощь Общество