В Волгограде состоялась ежегодная конференция «Имидж Волгограда», которая была организованна в рамках проекта «Волгоград – территория развития». Участниками мероприятия стали около 200 представителей бизнеса, власти, СМИ, экспертов, ученых и общественников.

«Имидж Волгограда» обсудили за круглым столом Инфраструктура Общество

Во время конференции участники обсуждали наболевшие вопросы по поводу внешнего облика нашего города. Также перед участниками стояла задача организовать конструктивный диалог, выработать конкретные предложения, консолидировать усилия всех заинтересованных сторон.

«Имидж Волгограда» обсудили за круглым столом Инфраструктура Общество

Присутствующим предложили рассмотреть имидж города с различных точек зрения. В частности – научной. Специально для конференции интересное исследование подготовил Фонд «Институт экономических и социальных исследований». Во время исследований, волгоградцы отзывались о городе зачастую в негативном свете. И по итогам опросов наш город сравнили с плохо одетым рабочим, у которого проблемы со здоровьем.

Но это только одна точка зрения, некоторые считают что реальным инструментом формирования позитивного имиджа должны стать волгоградские СМИ, которые показывают город с негативной стороны.

Было отмечено, что на волгоградских информационных ресурсах обычно размещается больше негативной информации, нежели позитивной. Но это далеко не вина самих журналистов, в нашем городе посещаемость ресурсов с негативной информацией в разы выше, нежели там где размещают исключительно позитив. Конечно, ясно что позитивных новостей меньше, но все же они есть и если каждый сделает акцент на позитиве, то и настроения горожан будет меняться в лучшую сторону.

Представители бизнеса, в свою очередь, предложили решать имиджевые вопросы с помощью не только информации, но и действий.

Так, во время конференции были представлены реальные инструменты формирования позитивного имиджа. В частности, уникальный проект, не имеющий на сегодняшний день аналогов, — «Рожденный побеждать». Это сайт, книга и фильм, которые расскажут о прошлом и настоящем нашего города.

Также в рамках конференции прошла выставка продукции и услуг местных компаний, а также фотовыставка «Новый день». На выставки были представлены работы волгоградских фотографов, которые через объектив фотоаппарата постарались представить родной город с самых позитивных ракурсов.

«Имидж Волгограда» обсудили за круглым столом Инфраструктура Общество

Кроме того, состоялось награждение победителей фотоконкурса «Волгоград – территория развития», организованного Советом директоров Волгограда. Авторы лучших работ получили дипломы и подарки от организаторов и спонсоров конкурса.

«Имидж Волгограда» обсудили за круглым столом Инфраструктура Общество