Не многие знают, что и в Кировском районе есть свои достопримечательности достойные внимания. Памятники, скульптуры и бюсты многие проходят стороной, и порой даже не замечают их. Но проходя мимо какого либо памятника остановитесь и задумайтесь, кому и почему был установлен тот, или иной памятник. Улица Кирова известна многим, но не все знают, что в сквере около РК КПСС установлен памятник Николаю Александровичу Рудневу.

Бюст Н. А. Руднева в Кировском районе Достопримечательности Памятники

Памятник расположился в небольшом сквере и особо не привлекает внимание. А вот история человека, кому он установлен, может быть кому то будет интересна: Николай Александрович Руднев родился в 1894 г. В 1915 г. окончил гимназию, затем учился в Московском университете, был призван в армию, в чине прапорщика командовал ротой. В марте 1917 г. вступил в партию большевиков, являлся депутатом Тульского Совета. В рядах Красной Армии командовал полком, был начальником штаба 5-й армии. В 1918 г. заведовал отделом формирования и обучения войск СКВО, участвовал в обороне Царицына. Командуя резервной бригадой при ликвидации прорыва белогвардейских войск в районе Бекетовки, 15.10.1918 г. был смертельно ранен, скончался в госпитале. Похоронен был сначала в Царицыне, а затем перезахоронен в Харькове по просьбе рабочих этого города.

Бюст Н. А. Руднева в Кировском районе Достопримечательности Памятники

Бюст Н. А. Рудневу появился в Кировском районе 5 апреля 1968 года. Автором и исполнителем памятника стал скульптор Н. Ф. Васильев. Бюст был вырублен из блока серого гранита и имеет в высоту 2,6 м.

Бюст Н. А. Руднева в Кировском районе Достопримечательности Памятники

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

15дек23:00РекомендуемВечеринка RZB23:00 Бар "Друзья"Рубрика:Живая Музыка