Спустя год Вечный огонь вернулся в Волгоград. Напомним, что в 2014 годы в Зале Воинской славы на Мамаевом Кургане был потушен Вечный огонь, это была необходимая мера. В течении года на территории мемориального комплекса проводились ремонтно-реставрационные работы.

И вот спустя время все работы были завершены, а в Александровском саду Москвы стартовала акция «1945 шагов Победы». Частицу Вечного огня от могилы неизвестного солдата в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны поместила в капсулу сенатор от Волгоградской области олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

Лампаду с огнем, доставили в Волгоград 3 мая, тут его встретили ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие роты Почетного караула, воспитанники спортшколы ЦСКА, олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Максим Опалев и Елена Слесаренко, чемпионка мира Антонина Кривошапко. Организаторами торжественной церемонии выступили спортивный клуб ЦСКА и администрация Волгоградской области.

Вечный огонь вернулся на Мамаев Курган Общество

Хранители Огня возглавили колонну участников легкоатлетического марафона «1945 шагов Победы». Они доставили Вечный огонь на Мамаев Курган в Зал Воинской славы. Где передали его военнослужащим.

Вечный огонь вернулся на Мамаев Курган Общество

Участниками торжественной церемонии стали ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, олимпийские чемпионы, представители молодежных организаций и поисковых отрядов и жители города. Также в церемонии приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев, участник Сталинградской битвы и почетный житель города-героя Волгограда Евгений Федорович Рогов.

Церемонию зажжения чаши Вечного огня совершил солдат из роты Почетного караула. Теперь, как и прежде, Вечный огонь будет гореть постоянно, и освещать имена героев, выбитые на стенах Зала Воинской славы.

Вечный огонь вернулся на Мамаев Курган Общество