В Волжском состоялось экстрим-шоу каскадеров

Впервые город Волжский посетило экстрим-шоу каскадеров. Вблизи стадиона им. Ф. Г. Логинова с 29 по 21 мая можно было увидеть гигантские машины с колесами практически в человеческий рост. Многие жители не только Волжского, но и Волгограда заинтересовались таким уникальным зрелищем. И, судя по звучащим на стадионе аплодисментам, ожидания были оправданы.

В Волжском состоялось экстрим-шоу каскадеров Общество

Зрители могли увидеть самые неожиданные номера, самый простой из которых, езда машины на двух колесах. Никто не мог даже предположить, что случится в следующую минуту. Обычный, на первый взгляд, автомобиль внезапно разваривался на 2 части, а каждая из этих частей продолжала самостоятельную езду в разные стороны. «Волга» буквально взлетала с трамплина и перепрыгивала расстояние, в которое бок о бок уместилось бы 7 машин. Шестнадцатитонный «Big Power», созданный на базе автомобиля МАЗ, внезапно вставал на задние колеса и «вальсировал» по стадиону с ведущем на носу. И все это прямо на глазах пораженных гостей шоу.

В Волжском состоялось экстрим-шоу каскадеров Общество

Ведущим представления, кстати говоря, был Сэм Селезнев – экс-участник проекта «Дом 2». Сэм совершенно без стеснений, заявил всем зрителям шоу: «Не смотрите «Дом 2», я там был 3 года, и, скажу вам честно, это чушь». На что с трибун раздался громкий смех и оглушающие аплодисменты. Видимо, не обязательно вообще участвовать в проекте, чтобы понять это.
Отдельного разговора заслуживают сами каскадеры – их профессионализм и заражающий артистизм. Они исполняли сложнейшие трюки и создавали такую энергетику на поле, что простой зритель получил столько же адреналина, сколько каскадеры при выполнении невероятных виражей.

В Волжском состоялось экстрим-шоу каскадеров Общество

Невозможно было не переживать за каскадера, прыгающего через огненные кольца с крыши автомобиля или управляющего машиной снаружи с помощью веревки. Но сами артисты были абсолютно невозмутимы, могло показаться, что супергерои существуют на самом деле, только способности им не достались, а были развиты годами тренировок. У каждого появился шанс вблизи посмотреть на то, что обычно показывают лишь в кино.

В Волжском состоялось экстрим-шоу каскадеров Общество

Российский театр спортивно-зрелищных представлений «Каскадёр» существует практически 26 лет. Этот профессиональный творческий коллектив был создан Геннадием Ивановичем Кочергой в 1989 году. Геннадий Иванович обладает множеством наград, исколесил полмира и участвует в ежегодных фестивалях каскадёров. Геннадий начал тренировать своего сына Сергея в 8 лет, сейчас ему 33. Прошло уже 25 лет ежедневных тренировок в жизни Сергея, но отец с сыном останавливаться на достигнутом не собираются, готовят много новых трюков и хотят радовать зрителей еще долгие годы.

В Волжском состоялось экстрим-шоу каскадеров Общество