Накануне празднования 70-летия Победы в Волгограде состоялась встреча глав МИД России и Германии – Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера. Целями визита стали: украинский кризис, двусторонние отношения и другие международные вопросы.

В Волгограде состоялась встреча глав МИД России и Германии Волгоград Политика
До прибытия главы МИД Германии, Сергей Лавров встретился с губернатором Волгоградской области, Андреем Бочаровым. На рабочей встрече они обсудили взаимодействие МИД России с регионом по вопросам международного сотрудничества. Губернатор предложил рассмотреть площадку Волгограда и области для мероприятий МИД и развития «народной дипломатии».

Сергей Лавров одобрил эту идею: «Я впервые в Волгограде. Целиком поддерживаю Вашу инициативу создания Центра общественной дипломатии, тем более, что Волгоград стал городом-побратимом с нашим первым послевоенным партнером городом Ковентри (Великобритания). С тех пор прошло уже 70 лет. Волгоградцы заложили основу нового международного движения городов-побратимов, так что я двумя руками «за», сообщает Администрация Волгоградской области.

После, главы МИД и губернатор Волгоградской области отправились на немецкое кладбище в Россошках, Мамаев Курган, где они возложили венки у Вечного огня и оставили записи в Книге Памяти.

В Волгограде состоялась встреча глав МИД России и Германии Волгоград Политика

 

Далее делегация посетила концерт сводного симфонического оркестра Волгограда и  немецкого города Оснабрюка «Музыка мира против войны».

Кроме исторической и культурной целью визита глав в Волгограде, как уже было сказано, стали переговоры о наболевших проблемах, имеющих международный уровень.  Об итогах переговоров узнаете в дальнейших публикациях, информация будет обновляться по мере поступления.

В Волгограде состоялась встреча глав МИД России и Германии Волгоград Политика