В Волгограде началась приемка новых квартир «под ключ» для переселенцев из аварийного фонда. Специалисты осмотрели новые жилые помещения подготовленные для переселения граждан из аварийного жилья. Комиссия, обследовав помещения, подтвердила высокое качество восьми благоустроенных квартир в многоквартирном доме по ул. Шекснинской, 81а и 77 квартир в жилом комплексе «Санаторный».

За прошлый, 2014 год, Волгоград не справился со своими обязательствами по переселению жителей из аварийных домов. В эксплуатацию была сдана всего одна многоэтажка из трех. Таким образом жилье в новом доме получили 267 человек, а для остальных 448 граждан из 21 аварийного дома было решено закупать квартиры у застройщиков. В результате было приобретено 145 жилых помещений в трех многоквартирных домах.

Сейчас, процесс заселения в многоэтажку по ул. Шекснинской уже начался, люди довольны предложенными им условиями проживания. Стоит отметить, что 60 квартир, купленных в доме по ул. Воронова, будут переданы в муниципальную собственность до 30 июня – программа переселения граждан из аварийного жилья 2014 года в Волгограде завершается.

В рамках областной адресной программы по переселению жильцов из аварийного жилья 2014-2015 ещё 600 человек смогут получить новые квартиры. Для этого планируется построить еще десять многоквартирных домов. Новые многоэтажки должны появиться в Октябрьском, Светлоярском, Новониколаевском городских поселениях, в Дубовооражном сельском поселении Светлоярского района, Средней Ахтубе, а также в Камышине и Калаче-на-Дону.

В регионе продолжается программа по переселению граждан из аварийного жилья Общество