С наступлением пожароопасного сезона, в регионе был объявлен особый противопожарный режим. В период с 1 по 5 мая на территории области было выявлено более 130 правонарушений. В отношении нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Специалисты побывали с проверками в Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском районах и городе Волгограде. В проверках приняли участие специалисты областных комитетов по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и лесного хозяйства, инспекторы Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Волгоградской области, сотрудники региональной противопожарной службы, представители муниципальных административных комиссий.

Особый противопожарный режим, на территории региона, будет действовать до 12 мая, установлены дополнительные требования безопасности. В частности, категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, ограничено посещение лесов и природных парков.

Также стоит отметить, что в условиях противопожарного режима административные штрафы увеличены. Так, за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности граждане выплатят от 1,5 до трех тысяч рублей; должностные лица — от десяти до 20 тысяч; юридические — от 20 до 40 тысяч рублей.
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим Общество