В регионе планируют возвести предприятие по переработке кукурузы. Об этом было заявлено на рабочем совещании в администрации Волгоградской области. Предприятие по переработке кукурузы, мощностью в 133  тысячи тонн продукции в год, должно появится в в хуторе Шарашенском Алексеевского района. Реализация данного проекта позволит создать в регионе дополнительную налогооблагаемую базу, рабочие места, а также обеспечит гарантированный сбыт кукурузы волгоградским фермерам.

Инвестиционный проект в Алексеевском районе планируется запустит до 2021 года. Инвестиции в крупный проект планирует вкладывать компания «НьюБио», в волгоградском региона они работают с 2009 года. Им были приобретены два сельхозпредприятия в Алексеевском и Нехаевском районах. Они специализируются на растениеводстве, в том числе, на выращивании кукурузы. Уже сейчас инвестиции компании в проект составили 100 миллионов долларов. Предполагается, что данные сельхозпредприятия на 20 процентов обеспечат сырьем будущее производство.

Помимо всего прочего, проект будет способствовать развитию инфраструктуры Алексеевского района – строительству дорог, инженерных коммуникаций, объектов социальной сферы и жилья.

В регионе планируют построить крупный комплекс по переработке кукурузы Производство