В Волгоградском регионе специалисты начали обрабатывать водоемы от вредителей. Профилактические работы по дезинсекции и противоклещевой обработке начались с 11 мая.  Специалистам придется обработать 92 водоема и территории детских оздоровительных учреждений, а также рекреационных зон и туристических маршрутов.

Мероприятия будут проводиться по графику, согласованному с региональным управлением Роспотребнадзора. Профилактические мероприятия предусматривают пять этапов.

Перед обработкой проводится подготовительная работа: покос травы, удаление свалок, ликвидация течей водопроводов и канализационных вод. Заключение о необходимости, сроках и объемах ее проведения определяют энтомологи регионального центра гигиены и эпидемиологии. Один из ключевых показателей в работе специалистов этой службы – количество насекомых на единицу площади.

В комитете здравоохранения Волгоградской области отметили, что профилактические мероприятия по дезинсекции необходимы, чтобы предотвратить вспышку инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются комары.

В регионе началась обработка водоемов от вредителей Природа и экология