В Волгоградском регионе подвели промежуточные итоги природоохранной операции «Отходы-2015». Во время рейдов, в регионе, сотрудники областного комитета природных ресурсов обнаружили порядка 800 несанкционированных свалок.

Об этом на пресс-конференции сообщила, представителям СМИ, председатель комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун.

Общая площадь свалок на территории региона составила 146 га. Большое количество несанкционированных свалок по площади захламления и объёмам отходов инспекторами комитета выявлено на территориях Городищенского, Дубовского, Калачевского, Котельниковского, Светлоярского и Серафимовичского районов.

 

В Волгограде наибольшее число свалок было обнаружено в Советском и Крраснооктябрьском районах.  Так, на территории пруда-карьера ЖКО Краснооктябрьского района выявлен факт размещения нескольких сотен кубических метров отходов, содержащих в том числе, бой кирпича. Как выяснили специалисты облкомприроды, мусор был привезен со строительных площадок многоэтажных домов. Подрядной организации помимо штрафа, придется заплатить ущерб и вывезти свои отходы.

В рамках операции «Отходы-2015» госинспекторами комитета проведена серия специальных рейдов, направленных на пресечение нарушений в сфере обращения с жидкими отходами. Выявлено порядка 40 фактов сброса жидких бытовых отходов на территориях Среднеахтубинского, Дубовского районов области, Краснооктябрьского, Дзержинского,  Кировского, Советского и Красноармейского районов Волгограда. Инспекторами составлено порядка 30 административных протоколов, все виновные оштрафованы.

В регионе было выявлено порядка 800 несанкционированных свалок Природа и экология