В городе открылся «Ротаринский» парк

На территории МБУК «Центральный Парк Культуры и Отдыха» прошло торжественное открытие ротарианского парка для детей с инвалидностью.

Парк был полностью построен общественной организацией «Ротари – клуб Волгограда» на пожертвования неравнодушных. Любой желающий мог внести свой вклад, например, купив билет на концерт детского симфонического оркестра. Всего удалось собрать три миллиона рублей, личные деньги внесли более 230 человек со всей страны.

В городе открылся "Ротаринский" парк Общество
В центре парка — кованная беседка с ротарианской символикой, а справа, на прорезиненном покрытие находится специальная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями, качели и песочница. Забор вокруг парка красиво разрисовали художники Davidov-studio.
На торжественном открытии гостей ждало множество увлекательных игр, призов и концертная программа. В парке и его окрестностях проходило множество интерактивных зон: роспись картонных домиков, детский аквагрим, веселые головоломки, шоу ходулистов и многое-многое другое! Любой ребенок мог попробовать себя в роли юного скульптора, художника, посмотреть на дрессированных ежей или самому высадить цветок в парке.

В городе открылся "Ротаринский" парк Общество

В это же время на сцене проходил концерт, в котором участвовали танцевальные коллективы, вокалисты, показывали цирковые номера и играл детский симфонический оркестр. Дети и их родители были в восторге от таких развлечений, и даже дождь не стал помехой.

В городе открылся "Ротаринский" парк Общество