На главной высоте России вновь состоялась патриотическая акция «Бессмертный полк». Уже не первый год сотни участников собираются вместе, чтобы почтить память ушедших героев. Но, в этом году акция приняла огромные масштабы. От подножия и до самой вершины Мамаева Кургана тянулась бесконечная вереница людей. Если в прошлом году участники смогли пройти колонной до вершины, то в этом участники просто стояли на месте, т. к. места не было даже для того, что бы идти. По данным организаторов участие в акции приняли около 16 тысяч человек.

Участниками акции "Бессмертный полк" стали тысячи волгоградцев Общество

Все участники, пришедшие сегодня на Мамаев Курган, подавали заявки на участие в течении года. Напомним, что акция «Бессмертный полк» — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна — один Полк.

Акция «Бессмертный полк» в Волгограде проводится в третий раз. Первое шествие состоялось в 2013 году, в тот раз участника стали около 600 человек. В 2014 году участников уже было 650. 9 мая 2015 года участниками акции стали несколько тысяч человек. Над головами участников, как и прежде, возвышались портреты героев Великой Отечественной Войны.Также во время шествия было развернуто огромное полотно «Георгиевской ленты». Организаторы, как и все участники акции надеются что имена и лица ушедших героев не останутся забытыми.

Участниками акции "Бессмертный полк" стали тысячи волгоградцев Общество

Стать участником этой акции может любой желающий, который хочет почтить память своих героев адрес для регистрации в «Бессмертный полк» на следующий год:  moypolk.ru

Участниками акции "Бессмертный полк" стали тысячи волгоградцев Общество