В городе заработал ещё один фонтан. После масштабной реконструкции в Ворошиловском районе открылся фонтан, который 20 лет не эксплуатировался. Фонтан располагается в сквере по улице Академической, возле поликлиники № 4.

Старый фонтан заработал после 20 лет простоя Общество
В сквере установили новые лавочки и урны, убрали сухостой и обрезали деревья. Но главным украшением небольшого сквера стал фонтан. В жаркую погоду он будет как нельзя кстати.

Старый фонтан заработал после 20 лет простоя Общество

Сам фонтан был построен еще в 70-е годы прошлого века, и не эксплуатировался уже несколько десятков лет. Руководством района было принято решение включить не только фонтан, но и сквер, в план благоустройства.

Как отметил первый заместитель главы администрации Ворошиловского района Андрей Козлов: «Благоустройство сквера и фонтана обошлось примерно в 350 тысяч рублей. Средства на эти цели были привлечены исключительно из внебюджетных источников. Был проделан большой объем работы – подведены инженерные сети, оборудована подсветка фонтана, произведена гидроизоляция чаши и облицовка объекта гранитными плитами».

Старый фонтан заработал после 20 лет простоя Общество