В Краснодарском крае отряд российских поисковиков ККОПО «Кубанский плацдарм» отыскал место падения самолета И-153 (в народе «Чайка») с останками пилота на борту. Благодаря усердной работе в архивах, удалось установить, что пилотом был Зотов Георгий Трофимович, уроженец Сталинграда.
Местные охотники давно приметили подозрительные обломки, торчащие из земли, и сообщили об этом. Поисковая разведка два раза побывала на месте крушения. Во время второй поездки, 10 мая 2015 года, ими были обнаружены останки летчика.

Российские поисковики ищут родственников пилота погибшего в 1943 году Общество

По предварительной информации самолет входил в состав 611 ИАП и не вернулся с боевого задания в феврале 1943 года. Больше 70 лет человек пролежал в земле, но так и не был достойно похоронен. А ведь неизвестность хуже всего, наверняка, родственники долгое время верили в то, что он все же вернется с войны. Сейчас собираются документы для официальной экспедиции и ведутся поиски родственников погибшего.

Просим всех, кому что-то может быть известно о Зотове Георгии Трофимовиче, 1922 года рождения, обратиться в редакцию «Живого Волгограда» Life34.ru:

эл. почта: [email protected].

Известная информация:
Имя: Зотов Георгий Трофимович
Год рождения: 1922
Место рождения: х. Булганово, Калачевского района, Сталинградской обл.
Отец: Зотов Трофим Степанович
Проживал по адресу: г. Сталинград, ул. Чебоксарская, дом 45.

Российские поисковики ищут родственников пилота погибшего в 1943 году Общество

:-P

декабрь, 2018

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг