В Волгоградском регионе, за время проведения экологических акций, было высажено в общей сложности 52 тысячи саженцев различных пород деревьев. Молодые саженцы появились во многих лесах Волгоградской области. Участниками патриотических акций, приуроченных к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, стали свыше 108 тысяч жителей региона. Помимо озеленения, во время акций, территории лесничеств были расчищены от мусора.

Самое большое количество молодых деревьев было высажено в Алексеевском районе — более четырех тысяч, в Урюпинском – около трех тысяч, в Камышинском — более двух тысяч. В других районах было посажено немного меньше, так в Жирновском и Светлоярском районах появилось по тысяче молодых деревьев.

Активное участие в акции «Лес Победы» приняли ТОСы, коммерческие и государственные предприятия, общественные организации. Возле памятных мест появились аллеи и скверы, а на Мамаевом Кургане в честь ветеранов войны было высажено 46 деревьев красного дуба. Акции по озеленению планируется продолжить.

Подведены итоги патриотических акций по посадке лесов Общество