На днях в Волгограде побывали более 100 кадетов из Ростова. Тут они посетили памятные места в сопровождении сотрудников МВД Волгоградского региона. Экскурсия была организована Департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, и прошла в рамках мероприятий по патриотическому воспитанию молодого поколения.

Кадеты из Ростова-на-Дону побывали на Мамаевом Кургане Общество

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД, первым местом посещения стал музей-заповедник «Сталинградская битва», тут кадетов встретил начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. После исполнения гимнов Российской Федерации и Всевеликого Войска Донского, начальник Главка обратился с приветственным словом к гостям, подчеркнув особую значимость сегодняшнего мероприятия, пожелал ярких впечатлений  и  рассказал о программе, которая ожидала  кадетов в течение дня. После чего ребята отправились на увлекательную экскурсию, во время которой узнали много интересного.

Кадеты из Ростова-на-Дону побывали на Мамаевом Кургане Общество

После кадеты отправились на Мамаев Курган. В пантеоне Славы начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко совместно с кадетами возложили цветы к Вечному огню — отдав дань погибшим защитникам Сталинграда.  После чего три взвода кадетов поднялись к подножию главной высоты России, где гостей встречал отец Георгий – настоятель храма всех Святых на Мамаевом Кургане, член Общественного Совета при ГУ МВД России по Волгоградской области. Отец Георгий благословил будущих защитников Отчества, отслужил молебен, после чего, полицейские и дети возложили живые цветы на мемориальном кладбище  у памятной таблички в память ростовчан, погибших в Сталинградской битве.

Экскурсия по историческим местам города-героя Волгограда оставила у кадетов яркие впечатления, ведь именно здесь более 70 лет тому назад произошел коренной перелом в Великой Отечественной Войне.

Кадеты из Ростова-на-Дону побывали на Мамаевом Кургане Общество