В акватории Волги, 8 мая, напротив музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялось торжественное возложение цветов и венков к «Плавучему памятнику Погибшим Морякам Волжской Флотилии». В мероприятии приняли участие экипажи Каспийской флотилии, гости из ближнего и дальнего зарубежья, а также представители подшефных воинских частей, прибывшие в наш город на празднование 70-летия Великой Победы.

К “Плавучему памятнику Погибшим Морякам Волжской Флотилии” возложили цветы Общество

Участие в церемонии возложения венков и цветов к памятнику речникам, установленному в фарватере Волги, принял первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников. «Символично, что сегодня представители всех делегаций – гостей города, вне зависимости от их национальной принадлежности, говорят об одном – необходимости сохранения мира, уважении суверенитета других стран и государств», — отметил он.

Церемония завершилась торжественным залпом орудий артиллерийских катеров Каспийской флотилии, прибывших в наш город на водно-спортивный праздник.

К “Плавучему памятнику Погибшим Морякам Волжской Флотилии” возложили цветы Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]