Ко Дню Победы в Волгоград прибудут делегаты из разных стран. В этом году наш город посетят руководители городов и представители посольств Германии, Австрии, Чехии, Италии, Франции, Китая, Эстонии, Казахстана, Израиля, Турции, Армении, Болгарии, а также делегаты из регионов России. Все они прибудут в Волгоград для празднования 70-летнего юбилея со Дня Победы.

Во время пребывания, гости планируют возложить цветы к Вечному огню на братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда, на площади Павших борцов и на Мамаевом кургане. Также делегаты будут присутствовать на праздничном параде и станут зрителями концертных программ «Поклонимся великим тем годам…» и «Весна. Любовь. Победа».

Как сообщает региональный комитет экономики, в Волгоград прибудут руководители ряда городов-побратимов. Это, в частности, Острава (Чехия), Дижон (Франция), Турин (Италия), Кельн и Хемнитц (Германия), Цзилинь и Чэнду (КНР), Газиэмир, Измир (Турция). В регион прибудут и представители городов-партнеров: Ереван (Армения), Маарду (Эстония), Москва, Самара, Казань, Новосибирск, Грозный.

Гостями парада Победы в Волгограде станут делегаты из разных стран Общество