В Волгограде завершился открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры – централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения. Победителем конкурса была признана компания ООО «Концессии Водоснабжения».

Инвестор готов вложить в сети и объекты волгоградского Водоканала более 58 млрд. рублей и в течение 30 лет модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство областного центра.

Как отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации Волгограда Сергей Сивоконь: «ГорВодоканал Волгограда нуждается в инвестициях. «Концессии Водоснабжения» предложила лучшие условия, определенные в порядке, предусмотренном  федеральным законодательством о концессионных соглашениях».

В течение 10 дней с концессионером должен быть подписан договор, после чего инвестор приступит к выполнению обязательств. Передача по концессионному соглашению централизованных объектов и систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности Волгограда и на праве хозяйственного ведения МУП «ГорВодоканал», будет осуществлена сроком на 30 лет.

Стоит напомнить, что в конкурсном отборе участвовали два претендента. Это ООО «Концессии Водоснабжения» и ООО «Краснодар Водоканал». В процессе рассмотрения конкурсных предложений один из участников – «Краснодар Водоканал» – обратился в ФАС России, пытаясь обжаловать действия организатора конкурса – департамента муниципального имущества мэрии. Накануне федеральная антимонопольная служба признала претензии компании из Краснодара необоснованными. Это позволило конкурсной комиссии продолжить приостановленную работу.

На заседании конкурсной комиссии, в присутствии СМИ, был проведен тщательный сравнительный анализ представленных предложений по целому ряду показателей. По итогам которого, с перевесом в 12 баллов, наилучший результат показала компания ООО «Концессия Водоснабжение».

ГорВодоканал перешел в ООО «Концессии Водоснабжения» Инфраструктура