В управляющих компаниях региона продолжаются проверки на соответствие всех лицензионных требований. Жители, недовольные своей управляющей компанией, могут сменить её ещё на стадии лицензирования. Некоторые горожане уже воспользовались этим правом. На личный прием областную инспекцию Госжилнадзора пришло 17 жителей региона, из них пятеро изъявили желание сменить управляющую компанию. Все они получили необходимую консультационную помощь.

Как пояснили в инспекции, решение о смене управляющей организации должно приниматься на общем собрании собственников. Если большинство граждан будут согласны с таким решением, то инициатор собрания должен направить протокол в управляющую организацию и Госжилнадзор. Одновременно собственники должны решить, кому они готовы поручить управление своим домом.

Как известно, на данный момент всего только 70 из 180 управляющих компаний, работающих на коммунальном рынке волгоградского региона, получили лицензии на управление многоквартирными домами, три организации не прошли отбор. Процесс выдачи разрешительных документов продолжается. Специалисты инспекции в оперативном режиме проводят проверки на соответствие компаний всем лицензионным требованиям.

Жители вправе сменить управляющую компанию на стадии лицензирования Общество