В Волгограде продолжается лицензирование управляющих компаний. Звонки, от недовольных жителей города, поступают в региональную инспекцию Госжилнадзора и областную лицензионную комиссию в большом количестве. В основном жители жалуются на недобросовестную работу своих управляющих компаний (УК).

Как правильно отказаться от нерадивой управляющей организации, узнать, подала ли компания документы на лицензирование, на какой стадии находится проверка документов – эти и другие вопросы можно задать, позвонив на специально организованную «горячую линию». Узнать любую информацию, касающуюся лицензирования управляющих организаций можно ежедневно с 14:00 до 16:00 по телефону (8442) 35-27-00.

Сейчас в волгоградском регионе полным ходом идёт лицензирование управляющих компаний. Именно в этот период, на стадии проверки УК на соответствие лицензионным требованиям, собственникам жилья легче всего отказаться от нерадивой управляющей компании.

В настоящее время 17 УК на территории региона уже получили допуск к управлению многоквартирными домами. Ещё две компании не прошли проверку на соответствие лицензионным требованиям.

Жители региона могут позвонить на «горячую линию» по лицензированию управляющих компаний Общество