В Городищенском районе была оштрафована ещё одна компания, которая нарушала экологические требования по обращению с отходами. Предприятие ООО «Райкомхоз» было привлечено к административной ответственности.

Инспекторами отдела госэконадзора комитета природных ресурсов и экологии региона было установлено, что предприятие  осуществляло деятельность по обращению с отходами, собирая и накапливая их на земельном участке, не соответствующем требованиям действующего законодательства. Это представляет реальную угрозу загрязнения окружающей среды.

В период с 22 декабря 2014 года по 15 января 2015 года, согласно предоставленным сведениям от юридических лиц, здесь было принято и складировано 10 000 м3 отходов производства и потребления.
При этом у ООО «Райкомхоз» отсутствовали паспорта отходов, а это – грубое нарушение федерального природоохранного законодательства и правил проведения паспортизации отходов 1-4 классов опасности.

Также во время расследования было выяснено, что осуществляя услуги по сбору и накоплению отходов от сторонних организаций, получало при этом определенный доход.

И помимо всего этого в компании не оказалось специалистов, аттестованных в сфере обращения с отходами.
За все совершенные правонарушения  ООО «Райкомхоз» Городищенского района обязано выплатит штраф в размере 150 000 рублей. По факту выявленных нарушений руководству предприятия выдано предписание об их устранении.

За многочисленные нарушения предприятие оштрафовано на крупную сумму  Природа и экология