Участники биологического кружка одного из ведущих научных музеев России – Московского музея Дарвина изучили достопримечательности природного парка «Эльтонский». Главной целью поездки ребят было увидеть редкого черного жаворонка, а так же познакомиться с растительным и животным миром заповедника.

В начале своего путешествия юные биологи ознакомились с туристическим маршрутом «Край ветров и бесконечных просторов», побывали на горе Улаган, Сморогдинском минеральном источнике и озере Эльтон. Второй день был посвящен маршруту «Междуречье», в процессе дальнего похода столичные гости побывали в уникальном байрачном леске — Биологической балке в нижнем течении реки Хара – природном памятнике Волгоградской области.

Молодые специалисты без труда определили виды различных кустарников, которые еще даже не успели распуститься, таких как: бересклет, жестер, дикую яблоню, шиповник. В завершающий третий день своей экспедиции в небольшом лесу недалеко от поселка Эльтон исследователи повстречали гнезда хищных птиц — могильника, степного орла и курганника, понаблюдали за жаворонком степным, белокрылым, полевым, чайкой, дроздом-белобровиком, скворцами и чибисами.

К сожалению цель поездки – черный жаворонок им так и не встретился. Участники кружка остались довольны поездкой, и обещали непременно вернуться на эту уникальную территорию для новых наблюдений за флорой и фауной Приэльтонья.

Юные биологи Москвы побывали в Приэльтонье Природа и экология