11 апреля, на Аллее героев в Волгограде состоялся митинг скорби. Участники пришли почтить память узников фашистских лагерей. В памятном мероприятии приняли участие представители администрации области, общественной организации «Малолетние узники фашистских лагерей», ветераны Великой Отечественной войны. На Аллее героев в торжественной обстановке присутствующие возложили цветы к Вечному огню.

Возложение цветов в память об узниках фашистских лагерей Общество

По свидетельствам историков, мирное население Сталинградской области оказалось одним из наиболее пострадавших от фашистской оккупации: после окончания войны на территории региона оставалось только 12% жителей от численности населения в предвоенный период.

Во время Второй мировой  войны на территории нацистской Германии, а также в странах-союзниках Третьего рейха и на оккупированных  ими территориях находилось 14 тысяч концентрационных лагерей. По имеющимся сегодня сведениям, в них содержалось более 20 миллионов человек из 30 стран мира. Из них 12 миллионов, в том числе пять миллионов граждан СССР,  не дожили  до освобождения. Наиболее массово из Сталинграда мирных жителей этапировали в концлагеря в октябре 1942 года.

На территории Волгоградской области проживает более двух тысяч бывших малолетних узников фашизма. Как отметили на митинге, сейчас очень важно сохранить память и не допустить повтора преступлений против человечества.

Возложение цветов в память об узниках фашистских лагерей Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка