На территории Волгоградских скверов и парков с наступлением весны начали появляться молодые деревца и кустарники. Экологические акции, по высадке саженцев, проходят на территории районов. Саженцы высаживают также возле памятников и мемориалов. Так, на территории прилегающей к памятнику волжским речникам «Гаситель», состоялась экологическая акция.

Тут были высажены 70 саженцев рябины, липы и клена краснолистного. Участниками акции стали сотрудники комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, студенты волгоградских вузов и ветераны пожарной охраны. Мероприятие было организовано в честь юбилея Великой Победы и 366-й годовщины образования пожарной охраны России.

Активную помощь в проведении акции оказали студенты-волонтеры двух волгоградских университетов: аграрного и архитектурно-строительного, обучающиеся по специальности «Пожарная охрана». Во время акции были высажены саженцы и убран мусор на прилегающей территории.

Возле «Гасителя» были высажены молодые деревья Общество


Загрузка...