Волгоградцы присоединились к ежегодному «Тотальному диктанту», который прошел 18 апреля. Акция проводится ежегодно, и с каждым разом только набирает популярность. В Волгограде акция проводится уже в четвертый раз.

Волгоградцы написали "Тотальный диктант" Общество

В нашем городе для проведения «Тотального диктанта» было отведено две площадки — задействованы две площадки – библиотека имени Горького и Волгоградский государственный университет. В этом году к акции присоединились три сотни волгоградцев, восемь из которых написали его на отлично. Стоит отметить, что в том году отличников не было.

Как отмечают организаторы и участники образовательной акции, и члены экспертной комиссии, проверяющие работы, очень переживали за результаты. По словам Светланы Солодковой: «Текст писателя Евгения Водолазкина действительно был очень сложный, особенно это касается пунктуации. И с проверкой тоже возникли сложности. Учителя проверяли работы несколько часов, ушли в десятом часу вечера. Однако сам автор текста, что радует, сам допустил несколько возможных вариантов расстановки знаков препинания».

Волгоградцы написали "Тотальный диктант" Общество

Справка: Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).