В областном центре продолжается ремонт городских магистралей. Так в период в период весеннего благоустройства было заасфальтировано около 30 тысяч квадратных метров —  это общий объем выполненного ямочного ремонта и ремонта картами. Сейчас дорожно-ремонтные работы ведутся в ускоренном темпе. Так, в Краснооктябрьском районе на подъездной дороги к новому скверу 70-летия Победы – по ул. 39-й Гвардейской дивизии ведется ремонт дорожного покрытия.

Сейчас рабочие начали фрезерование старого асфальта. Как пояснил производитель работ МУП «Северное» Александр Щербаков: «После фрезерования, мы приступим к работе по выравнивающему слою и укладке верхнего асфальтобетонного слоя. Сейчас задействованы два КАМАЗа, большая фреза. Общая площадь покрытия составит 1,5 тыс. кв.метров. Надеемся, что погода не помешает нам вовремя выполнить работы». Рабочие планируют завершить ремонт к 5 мая 2015 года.

Как отметил начальник управления автомобильных дорог комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Аблиязов, в настоящее время ремонт картами завершился на ул. Рабоче-Крестьянской, продолжается на ул. Джаныбековской и в п. Аэропорт, подготовительные работы ведутся на ул. Череповецкой. Асфальтобетонные карты дорожники укладывают по всей ширине проезжей части в тех случаях, когда ямочный ремонт уже нецелесообразен.

Помимо ремонта, в городе ведется расчистка магистралей от грунтовых наносов и мусора. Работы выполняются, главным образом, двумя муниципальными предприятиями – «ДСЭР Советского района» и «Северное». Также к работам подключаются дополнительные силы – подрядная организация, определившаяся в результате аукциона.

В Волгограде заасфальтировано около 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна Общество